注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劉振華的田園

鸟鸣百音,花开红紫,乃天赋自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南泌阳象河关人。中国寓言文学研究会会员,河南省作家协会会员。曾获第五届中国寓言文学金骆驼奖创作奖和第五届金江寓言文学奖。著有《孔雀和夜莺》寓言集。

网易考拉推荐

2017年3月17日 [引用wdl1651994900--(小鸟依人的博客日志)] 强肾黑发酒  

2017-03-17 17:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自sk5907《强肾黑发酒》

强肾黑发酒

    提起龟板酒方,还有一段来历。山西省大宁县野鸡垣村有一位姓贺的老人,他高寿108岁,身体

十分健康。1981年《山西日报》特约通讯员报道了他。当我们采访他时,他端出一罐子龟板酒,自述从70岁开始,每天3杯,至今耳不聋,眼不花,腿不酸,手不抖,头发也不白。据说这是道光皇帝路遇大宁县县官时赠给县官的偏方,流传到这位老人手中,于是我将这个药方记了下来。

配方:龟板、黄芪各30克,肉桂10克,当归40克,羌活12克,五味子12克,生       地、茯神、熟地、党参、白术、麦冬、陈皮、山萸肉、枸杞、川芎、防风       各15克。

制法:以上各药研为粗末,放入布袋,浸在酒内(酒的多少,以淹没布袋为宜,大概1000毫升),封        闭半天(应该是半月吧,泡药酒一般都得十天半月)。

服法:早、中、晚各饮一杯(20毫升)。连服2剂,不但会使白发变黑,而且身强力壮。

功用:益气健脾,补肾活血。

 病例:四川朱宏德,男,75岁。他来信说:“我浑身没劲,感觉劳累,连上三楼都很吃力。我按本          方自制药酒天天喝,现在身体比以前轻松多了,举步上楼感觉很轻快。同时,原来头上只有          稀少的白发,如今竟长出黑发来了。”

————————

             注;据《内蒙古中医药》报道,龟板酒用于治疗颈椎病,有效率88·9%

***********************************************************************************


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017