注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劉振華的田園

鸟鸣百音,花开红紫,乃天赋自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南泌阳象河关人。中国寓言文学研究会会员,河南省作家协会会员。曾获第五届中国寓言文学金骆驼奖创作奖和第五届金江寓言文学奖。著有《孔雀和夜莺》寓言集。

网易考拉推荐

【转载】易中天:刺死辱母者既是正当防卫,更是见义勇为!  

2017-03-30 09:48:34|  分类: 百家言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
易中天:刺死辱母者既是正当防卫,更是见义勇为! - 小龙女王 - 小龙女王

 

易中天:刺死辱母者既是正当防卫,更是见义勇为! - 小龙女王 - 小龙女王


易中天直接说:“我支持刺死辱母者的当事人于欢——无罪!

他提出四点理由:

  一、于欢是制止犯罪!催债人不仅对于欢母亲进行实质性精神摧残,还有进一步实施强奸的主观故意,因此催债人是犯罪嫌疑人;

  二、于欢是正当防卫!催债人掏出下体就是在“使用工具”,当着亲生儿子的面,其精神打击足以致死,因此这是正当防卫。

  三、于欢是见义勇为!这种情况下,即使是陌生人都会路见不平一声吼,何况催债人无视警察和法律,简直猖狂至极。

  四、于欢是血性男儿!中华传统以孝治天下,于欢救母于水深火热中,如果反因此受惩罚,于情于理难以服众。

  

保护法律公正,保护我们的母亲

  法律公正就是我们的母亲,试想,在法律公正的庇护下,我们可以安居乐业,我们可以颐享天年,我们可以平等友爱,我们可以就业经商,我们有了法律公正,就有了安全感,我们就没有了后顾之忧,法律公正是我们在这个社会上生存的靠山。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017