注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劉振華的田園

鸟鸣百音,花开红紫,乃天赋自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南泌阳象河关人。中国寓言文学研究会会员,河南省作家协会会员。曾获第五届中国寓言文学金骆驼奖创作奖和第五届金江寓言文学奖。著有《孔雀和夜莺》寓言集。

网易考拉推荐

【转载】春來水暖鴨先知  

2017-05-03 20:02:03|  分类: 蟲魚禽獣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自afon《春來水暖鴨先知》

 春來水暖鴨先知

         由於僅有兩年多的鳥攝經歷,而去年鳥季在本澳並無發現鴨子的蹤影,所以去年還去了一趟香港,就為了拍鴨子。今年鳥況與去年的有多處不同,其中包括了---今年竟來了鴨子。春節前,已在渠口拍過針尾鴨,那天打算再去看看牠們。到場時,發現有10多隻,鴨子在暢泳。細看之下,那些並不是針尾。

春來水暖鴨先知 - afon - afon工房
   01.驟看像沒有大差別,但這隻是有綠色眼紋的。

春來水暖鴨先知 - afon - afon工房
                           02.頸及胸也不是白色的。

春來水暖鴨先知 - afon - afon工房
    03.此外,翼底有點翠綠色。呵呵,這隻是綠翅鴨Eurasian Teal雄鳥。

春來水暖鴨先知 - afon - afon工房
    04.另一邊廂,這隻在搔癢的翼底也有綠色,不過羽色就沒有剛才那隻亮麗。

春來水暖鴨先知 - afon - afon工房
    05.大部分鴨子都是雌雄異色的,這隻羽色較樸實的是雌鳥。
__________________________
        
         注:綠翅鴨Eurasian Teal,學名Anas crecca,分類為:雁形目>鴨科>鴨屬.

         【環保鳥攝,您我做起。請各位鳥友拍完美照後,記得帶走一切廢物。】

********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017