注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劉振華的田園

鸟鸣百音,花开红紫,乃天赋自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南泌阳象河关人。中国寓言文学研究会会员,河南省作家协会会员。曾获第五届中国寓言文学金骆驼奖创作奖和第五届金江寓言文学奖。著有《孔雀和夜莺》寓言集。

网易考拉推荐

【转载】2017年03月11日乾隆宝玺现身:和田白玉打造 雕工让人惊叹  

2017-06-07 12:10:02|  分类: 篆刻兿術 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


乾隆宝玺现身:和田白玉打造 雕工让人惊叹

  • A+
  • A-
                  2017-03-10 15:23:21快科技     

古代皇帝的权利体现有很多种,但玉玺绝对是最有分量的一种。

今天知名拍卖行保利香港举行其2017年春季拍卖会“中国古董珍玩”专场藏品传媒预览,其中清乾隆御制和田白玉交龙钮“自强不息”宝玺最受人关注。

从展出的实物来看,乾隆宝玺底部篆刻有“自强不息”的字样,其估价达到了5000万港元(折合人民币4450元、预计开始拍卖后价格更高),当然一同展出的还有雍正年制精美瓷器及高古时期青铜器等藏品。

此前曾拍卖的乾隆私用印章九龙玉玺,最终被一名神秘中国买家以2100万欧元的高价买得,约合1.5亿人民币。

2017年03月11日 - 珠环之光 - 珠环之光

2017年03月11日 - 珠环之光 - 珠环之光


**************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017